联系我们

地址:安徽合肥科学院路10号

电话:0551-65591030

新闻信息

首页>新闻信息>活动公告

关于2009年度国家自然科学基金项目申请的通知

发布时间:2016-12-13 浏览:388次 引用网址:http://www.aiofm.ac.cn/notice/2009/02/07.htm

2009年度国家自然科学基金项目申请工作已经启动,基金委集中受理时间自2009年3月2日开始,3月20日16时截止,现将有关注意事项通知如下:
2009年将使用新版申请书格式,请务必在基金委网站上下载(http://159.226.244.13/miniiris/news.asp)并仔细阅读其使用注意事项;
请认真阅读《2009年度国家自然科学基金项目指南》(可在基金委网上查阅或到各室主任处查阅),选择申请学部和学科,选择申请代码时尽量选择到最后一位(6位或4位数字);
请注意国家自然科学基金申请限项规定:高级职称申请和负责在研及参加的面上项目合计不得超过2项,中级职称及以下申请和负责在研的面上项目、青年科学基金项目合计不得超过1项;
申请书中的研究起始年限一律填写2010年1月1日,面上项目研究年限一般为3年,即2010年1月1日-2012年12月31日(特殊说明的除外);
申请人和主要参与者必须在纸质申请书上签字。主要参与者中有外单位人员参加的,其所在单位即被视为合作单位,须在申请书信息简表中填写合作单位信息并在签字盖章页上加盖合作单位公章,填写的单位名称须与公章一致。一般情况下,1个申请项目的合作单位不得超过2个;
申请书报告正文部分,根据所申请的项目类别按撰写提纲要求逐项填写;
青年科学基金项目资助比例高于一般面上项目的资助比例,因此鼓励我所广大青年科技人员积极申请青年科学基金项目。青年科学基金申请年龄要求在申请当年1月1日未满35周岁〔1974年1月1日(含)以后出生的〕。
由于受国家基金委规定受理时间的限制,以及考虑到形式审查、人员查项、网络堵塞等问题,所里申请书提交截止日期为:2009年3月10日,请各申请者抓紧时间积极准备,务必按照时间节点完成申请书上报工作。各申请者在拟好申请书初稿后,可将初稿电子版发送至sutao@aiofm.ac.cn,以便做好形式审查。
申请中如有问题可随时与所科研办联系,联系人:苏涛,5591547。
另请2008年应结题的项目负责人于2009年2月22日之前完成结题报告及附件材料的准备工作。
特此通知。