联系我们

地址:安徽合肥科学院路10号

电话:0551-65591030

新闻信息

首页>新闻信息>活动公告

关于“第五届苏皖两省大气探测、环境遥感与电子技术学术研讨会”的征文通知

发布时间:2016-12-13 浏览:600次 引用网址:http://jsms.jsmb.gov.cn/folder625/showcontent.php?2009/01/2009-01-2313853.html

各有关单位:
大气探测是大气科学的重要组成部分,是气象基本业务和气象服务的重要基础,要提高天气预报的准确率,提高服务质量,必须首先提高大气探测技术水平。近年来,随着自然科学与科技进步,大气探测技术取得了显著的发展,探测能力显著增强,观测自动化水平迅速提高,讲究观测工具的配合,直接观测、遥测和遥感三种观测技术并存,重视观测方法、观测网的设计。
苏皖两省充分发挥在大气探测、环境遥感与电子技术方面的人才、技术优势,近年来在大气探测和环境、卫星、微波、光学遥感技术及激光、电子、计算机、信息网络技术等方面取得了新进展和研究成果。为总结交流两省在大气探测、环境遥感与电子技术领域两年来新的科学技术成果,探讨未来的发展,进一步促进科技成果的转化,经两省气象学会商定,第五届苏皖两省大气探测、环境遥感与电子技术学术研讨会将于2009年5月在江苏省举办。现将会议征文的有关事项通知如下:
一、会议主办单位
江苏省气象学会    安徽省气象学会
二、会议主题
大气探测技术的创新与发展
三、征文范围
1、大气探测、环境遥感与电子技术的基础理论研究;
2、遥感技术在大气科学中应用研究;
3、 新一代大气探测系统开发与应用;
4、计算机、电子、信息网络技术在气象业务服务和防灾减灾中的应用;
5、灾害性天气监测预警、人工影响天气、雷电监测预警等相关研究成果。
四、征文要求
1、论文应反映在上述领域的最新研究成果,主题明确、重点突出、思路清晰、文字简练,格式符合科技论文要求。
2、论文篇幅(含图表,一般不超过5幅)应在5000字以内。
3、请用铅笔在论文右上角注明“已发表”或“未发表”。
4、会议接受书面投稿,来稿请在信封上注明“苏皖学术研讨会”。
5、经专家组评审,录用的论文将全文刊登在《江苏气象》专刊上。为保证编印论文集的质量和效率,请作者务必同时提交WORD电子文档和作者的电子邮箱。
五、投稿方式
书面投稿请寄:
南京市北极阁2号江苏省气象学会,邮政编码:210008
联系人:李  旭         联系电话:025-83287146
请同时提交电子版投稿:
E-mail:QXJLJS@163.com
Notes: 秘书处/气象学会/省局直属单位/江苏/CMA
六、征文截止日期
2009年3月31日
会议具体地点和日期将另行通知。